Skip to content

Главная arrow Панели Paneco
Описание стеновых панелей из массива Paneco Печать E-mail
Описание продукта

Панель клееная из массива дерева по ширине ламелями толщиной 6,5 мм .
ширина 210 мм
длина до 3 000 мм

Сохраняет в первозданном виде текстуру древесины со всеми её возможными разновидностями (вариантами).

Порода древесины – любая.

Возможны варианты комбинированных панелей из нескольких пород древесины. Например, дуб + бук + ясень + липа + сосна – всё в одной панели.

Качество обработки не уступает искусственному аналогу – панели из МДФ.

Используются как с покрытием, так и без покрытия. В качестве покрытие используются лаки Поли-Р, dufa , Тиккурила, а также воск, масло. Оттенки и цвет – любые без всяких ограничений. Возможно искусственное старение и беление

Покрытие наносится со всех сторон, с лицевой стороны – не менее 3-х раз с промежуточной шлифовкой. Наносится распылением или лаконаливными машинами.

Для склеивания используется клей на водной основе «Клейберит 303» производства Германии.

Панель в процессе эксплуатации не трескается, не коробится, не меняет своей геометрии. Уход возможен в виде протирки влажной тканью.

Помещение, отделанное стеновыми панелями, максимально пригодно для жизни человека, дерево регулирует температурный и влажностный режим. В таком помещении уютно и комфортно.

Возможно изготовление панелей под заказ:

  • по породе;
  • по длине;
  • по цвету, оттенку;
  • с покрытием или без покрытия;
  • бесплатная доставка.

Изделие имеет свои ТУ, сертификат соответствия Госстроя РФ, заключение СЭС, гигиенический сертификат, акустический сертификат.

При необходимости обрабатывается противопожарными составами – спецпропитка или огнезащитные лаки. При этом панель приобретает группы горючести Г1 и Г2, что позволяет применять панели для отделки помещений в общественных местах и даже на путях эвакуации.

Панели PANECO обладает отличными акустическими характеристиками, превышающие акустические характеристики панелей фирмы GUSTAFS , что позволяет применять их для отделки концертных и зрительных залов.

По своим прочностным характеристикам материал превосходит панели из МДФ и пластика.


Технические условия «ПАНЕЛЬ СТЕНОВАЯ Панэко»

Настоящие технические условия распространяются на стеновые панели Панэко из массива древесины (далее – панели), предназначенные для отделки стен и потолков в жилых и общегражданских помещениях.

  1. Влажность древесины – 9% +/- 3%.
  2. Номинальные размеры:
    • толщина: 6,5+/- 0,2 мм;
    • ширина: 210 мм +/- 1,0 мм.;
    • длина: 1200, 1600, 2000, 2400, 2800, 3000, +/-0,5 мм.
  3. Непараллельность пластей и кромок допускается в пределах допусков на номинальные размеры.
  4. Относительное смещение плоскостей по пласти при стыковке допускается в пределах отклонения по толщине.
  5. Требования по качеству древесины изложены в Приложении 1.
  6. На верхней пласти и кромке пороки древесины глубиной более 0,5мм должны быть зашпаклеваны. На нижней пласти должны быть зашпаклеваны пороки древесины глубиной более 10 мм.
  7. Верхняя пласть должна быть отшлифована лентами с зерном 120/150 мкм. Шлифование производится по технологической инструкции СПЦК.01200.00007.ТИ. Шероховатость поверхности после шлифования должна составлять Rz 12,5-16 мкм. На местах шпаклевания пороков древесины допускается наличие раковин и углублений глубиной не более 0,5 мм, трещин шириной не более 0,5 мм.
  8. Панели должны быть скомплектованы в пачки, обтянутые полиэтиленовой термоусадочной пленкой толщиной 60-80 мкм. Допускается упаковка с применением бандероли из картона по боковым сторонам пачки. Каждая пачка должна быть укомплектована этикеткой с указанием размеров и сорта. Этикетка вкладывается внутрь пачки.
  9. Панели, соответствующие требованиям пунктов 1-8 настоящих технических условий, обозначаются в дальнейшем как панели базового исполнения. Панели базового исполнения по цвету древесины верхней пласти и наличию на ней пороков древесины, разделяются на два сорта: «Элит» и «Натур».
  10. Панель сорта «Элит» - это панель с подбором по текстуре, стандартных размеров: 1200, 1600, 2000, 2400, 2800, 3000 мм. Допускаются нестандартные размеры.
  11. Панель сорта «Натур» - это панель без подбора по текстуре, стандартных размеров: 1200, 1600, 2000, 2400, 2800, 3000 мм.
  12. Допускается выполнение дополнительной финишной обработки досок базового исполнения.
  13. Устанавливаются следующие виды финишной обработки:
    • Искусственное старение верхней пласти;
    • Окрашивание поверхностного слоя древесины;
    • Нанесение масла на верхнюю пласть.
  1. Искусственное старение верхней пласти производится по технологической инструкции СПЦК.01200.00008.ТИ щеткой крацовочной с диаметром нити d=0,25 мм. Глубина структурирования и равномерность не нормируются. Шероховатость поверхности после структурирования должна составлять Rz 25-500 мкм. Допускается образование раковин и трещин на местах шпаклевания пороков древесины, заусенцев на ребрах верхней пласти.
  2. Окрашивание поверхностного слоя древесины производится по технологической инструкции СПЦК.01200.00010.ТИ. Толщина слоя древесины с измененным цветом и равномерность окрашивания не нормируются. Допускается увеличение неоднородности цвета древесины на верхней пласти панелей сорта «Элит» и появление неоднородности цвета древесины на верхней пласти досок сорта «Натур». Для уменьшения контрастности допускается дополнительная обработка верхней пласти доски колорантом.
  3. Нанесение масла на верхнюю пласть производится по технологической инструкции СПЦК.01200.00011.ТИ. В первом слое допускается использование цветного масла. Второй слой должен быть выполнен натуральным маслом с твердым воском.

Приложение 1.

Пороки древесины и нормы ограничения пороков

Группа, вид Разновидность Норма ограничения порока
Сучки
1.Открытый сучок 1.1. По форме разреза на поверхности Допускаются круглые, овальные, продолговатые размером d1 не более 60мм
  1.2. По положению в сортименте Допускаются пластевые, кромочные . Сшивные и ребровые допускаются только сросшиеся здоровые без трещин и раковин на ребре верхней пласти.
  1.3. По взаимному расположению

Допускаются разбросанные, групповые, разветвленные. Групповые и разветвленные учитываются отдельно по каждому сучку в мутовке.

  1.4. По степени срастания Допускаются сросшиеся, частично сросшиеся. Несросшиеся и выпадающие сучки на верхней пласти допускаются размером d1, не более 20мм, на нижней пласти – без ограничений.
  1.5. По состоянию древесины Допускаются здоровые светлые, темные и здоровые с трещинами. Загнившие, гнилые и табачные сучки на верхней пласти допускаются размером d1 не более 20 мм, на нижней пласти – без ограничений.
  1.6. По выходу на поверхность Допускаются односторонние и сквозные.
Трещины
2. Трещина 2.1. По типам Допускаются длиной не более 20 мм.
  2.2. По положению и ширине Кромочные, пластевые с выходом на торец, торцевые допускаются только сомкнутые.
Пороки строения древесины
3.Наклон волокон, тяговая древесина, свилеватость, завиток Допускаются без ограничений.
4.Глазки Допускаются разбросанные и групповые без ограничений.
5.Кармашек, прорость Допускаются на верхней пласти шириной не более 10мм и длиной не более 60мм . На нижней пласти и кромках – без ограничений.
6. Сердцевина, двойная сердцевина, смещенная сердцевина, пасынок, ложное ядро, внутренняя заболонь, водослой Допускаются при условии сохранения механической целостности доски.
7.Пятнистость Допускается тангентальная и радиальная, прожилки без ограничений.
8.Химические окраски Не допускаются
Грибные поражения
9.Грибные ядровые пятна (полосы), Заболонные грибные окраски Допускаются возникшие под воздействием деревоокрашивающих грибов без образования гнили и снижения твердости древесины бурого, красноватого и серого цвета без ограничений.
10.Побурение, плесень, гниль, дупло Не допускается.
Биологические повреждения
11.Червоточина Не допускается
12.Повреждение древесины паразитными растениями Не допускается
Биологические повреждения
13.Инородное включение, обугленность, скос пропила, волнистость, бахрома, отщеп, козырек, рваный торец, гребешок, прошлифовка, недошлифовка Не допускается
14.Обзол, риски, ворсистость, мшистость, заруб, запил, скол, задир, вмятина, выхват, накол, царапина, вырыв, выщербины Не допускаются на верхней пласти. На нижней пласти - без ограничений.
15.Заусенец Допускается только на кромках.
16.Непрофрезеровка Допускается на боковом гребне длиной не более 1/3 доски, на нижней пласти площадью не более 25% от площади доски.
17.Ожог Допускается на торцевых кромках без ограничений.
Покоробленности
18.Покоробленность Продольная по пласти, по кромке Допускается до 10 мм.
19.Покоробленность Поперечная Допускается до 1 мм
20.Покоробленность Крыловатость Допускается до 10 мм
 
Top